Fondazione Giangiacomo Feltrinelli

quando

2016

dove

Milano, Italy

architecture

Herzog & de Meuron with Coima Image

interior design

Herzog & de Meuron with Coima Image

prodotti

Naòs System - MDL System / MDL Light

Il complesso Feltrinelli Porta Volta, svolge un ruolo determinante all’interno del più ampio processo di riqualificazione urbana che negli ultimi anni ha interessato questa zona strategica di Milano.
Gli edifici gemelli della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli e degli uffici di Microsoft Italia propongono un impianto ritmico e lineare che si caratterizza per il tetto a cuspide perfettamente integrato alla facciata. Geometrie elementari, ripetizione modulare dei componenti strutturali e trasparenza sono gli elementi compositivi che identificano il manufatto architettonico. La sede della Fondazione si sviluppa su cinque piani con reception, libreria e caffetteria ai primi livelli, sala polifunzionale e per attività convegnistiche al secondo piano, uffici e sale riunioni al terzo e quarto, sala di lettura nella cuspide del quinto, mentre il piano interrato accoglie l’archivio. Per questo importante intervento, UniFor ha fornito gli arredi e i sistemi di partizione degli ultimi tre piani con prodotti di serie e con elementi eseguiti specificatamente per questo progetto su disegno dello Studio Herzog & de Meuron in collaborazione con Coima Image. In particolare, i due piani destinati agli uffici sono suddivisi da pareti a tutta altezza adattate alle esigenze specifiche del progetto, con struttura in alluminio naturale fissata a soffitto e pannellature vetrate inserite a scomparsa a pavimento."

Prodotti di serie:
MDL System Postazioni operative a spazio aperto.

Naòs System scrivanie direzionali e tavoli riunione con struttura in alluminio e piano in vetro retroverniciato bianco. 

Lavori su disegno: Parete a tutta altezza, adattata alle esigenze specifiche del progetto, con profilo in alluminio naturale fissato a soffitto e pennellature vetrate inserite a scomparsa a pavimento.
Parete libreria a tutta altezza a forma di cuspide e librerie basse sospese da terra in rovere tinto nero. Postazioni di lettura con struttura metallica verniciata e piano in rovere  tinto nero. Bancone reception in rovere tinto nero.